Search
Close this search box.
Search
Close this search box.
  • Chalkboard says Back-to-School Wellness in Russian.

    Крепкое здоровье

    Здоровые ученики готовы получать знания!

    Используйте эти контрольные списки и ресурсы, чтобы подготовить своего ребенка к школе!

    Физическое здоровье

    • Запланируйте ежегодный профилактический осмотр здорового ребенка, — это позволит улучшить его посещаемость и вовлеченность в образовательный процесс.
    • Принимайте меры профилактики заболеваний, такие как:
      • мытье рук;
      • регулярное посещение педиатра;
      • плановая вакцинация;
      • ношение защитных головных уборов.

    Если у вашего ребенка имеются проблемы со здоровьем, свяжитесь со школьной медсестрой до начала учебы.

    Вакцины предотвращают заболевания и, таким образом, способствуют посещению школы детьми.

    Следуйте своему графику вакцинации!

     ВАКЦИНАДОШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТНАЧАЛЬНАЯ ШКОЛАПРОМЕЖУТОЧНЫЕ И СТАРШИЕ КЛАССЫ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
     Гепатит B ✔️ ✔️ ✔️
     АКДС ✔️ ✔️ ✔️
     Hib-вакцина ✔️ ✔️ ✔️
     Полиомиелит ✔️ ✔️ ✔️
     Противопневмококковая конъюгатная вакцина ✔️ ✔️ ✔️
     КПК ✔️ ✔️ ✔️
     Ветряная оспа ✔️ ✔️ ✔️
     КДС  —  — ✔️
     Грипп 🟡 🟡 🟡
     COVID-19 🟡 🟡 🟡
     Менингококковая инфекция —  — 🟡
     ВПЧ  —  — 🟡

    ✔️ = Обязательная  🟡 = Рекомендуемая

    От чего защищают вакцины?
     ВАКЦИНА ЗАЩИЩАЕТ ОТ
     Гепатит BГепатит B может вызвать хроническую инфекцию, цирроз (рубцевание) печени, рак печени, печеночную недостаточность и смерть.
     АКДСДифтерия вызывает появление толстой пленки в носовых проходах, горле и дыхательных путя.Столбняк является причиной судорог во всем теле.Коклюш (судорожный кашель) вызывает сильные приступы кашля.
     Hib-вакцинаГемофильная инфекция типа b (Hib) может вызвать серьезное поражение как оболочки мозга, так и спинного мозга (менингит), а также нарушение кровообращения. Вакцины способны защитить вашего ребенка от этой инфекции.
     ПолиомиелитПолиомиелит может вызывать боль в горле, жар, тошноту и головную боль. В серьезных случаях возможно повреждение нервной системы, ведущее к параличу, затрудненному дыханию и, иногда, к смерти.
     Противопневмококковая конъюгатная вакцинаПневмококковая инфекция может варьировать от ушных инфекций и синусита до пневмонии и инфекций кровотока.
     КПККорь вызывает сыпь, жар, кашель, насморк и конъюнктивит. Паротит вызывает опухание слюнных желез (под нижней челюстью), жар, головную боль, утомляемость и мышечные боли.Краснуха может стать причиной сыпи, лихорадки и опухания лимфатических узлов.
     Ветряная оспаВетрянка вызывает везикулезную сыпь, зуд, утомляемость и жар.
     КДСДифтерия вызывает появление толстой пленки в носовых проходах, горле и дыхательных путях. Столбняк является причиной судорог во всем теле.Коклюш (судорожный кашель) вызывает сильные приступы кашля.
     ГриппГрипп вызывает лихорадку, мышечные боли, боль в горле, кашель и очень сильную слабость. Также он может стать причиной осложнений, таких как пневмония.
     COVID-19Коронавирусная инфекция COVID-19 может протекать в легкой форме, как простуда, или в тяжелой, как пневмония. Вакцина способна предотвратить развитие у детей тяжелой формы заболевания, требующей госпитализации.У детей могут появляться тяжелые осложнения, такие как мультисистемный воспалительный синдром — состояние, при котором воспаляются различные части тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу, глаза или органы пищеварения. Вакцина от COVID-19 снижает вероятность возникновения мультисистемного воспалительного синдрома на 91 %.
     Менингококковая инфекцияМенингококк зачастую вызывает серьезное поражение организма, может оказаться смертельным, и включает в себя инфекции, поражающие оболочку мозга и спинной мозг (менингит), а также вызывающие нарушение кровообращения.Дети младшего школьного и подросткового возраста подвергаются повышенному риску развития менингококковой инфекции.
     ВПЧВирус папилломы человека (ВПЧ) может привести к развитию рака. Вакцина способна предотвратить свыше 90 % онкологических заболеваний, вызванных ВПЧ.

    Проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы убедиться в получении вашими детьми всех вакцин, рекомендованных для их возраста, включая вакцины от гепатита A, гепатита B, КПК, ветряной оспы и полиомиелита.

    Для детей с определенными факторами риска рекомендуется использовать дополнительные вакцины.


    У вас появились вопросы, касающиеся вакцинации? Проконсультируйтесь с педиатром своего ребенка или воспользуйтесь надежными источниками, такими как Американская академия педиатрии.

    Требуется помощь в поиске вакцин для вашего ребенка? Сверьтесь с нашим бесплатным детским календарем.


    Здоровье полости рта

    Дети младшего возраста и подростки, имеющие здоровые зубы, могут лучше питаться, говорить и концентрироваться на обучении.

    • Включите чистку зубов щеткой и зубной нитью в свой ежедневный распорядок дня.
    • Посещайте стоматолога каждые 6 месяцев.

    Требуется помощь в поиске стоматолога? Ознакомьтесь с нашей брошюрой.

    Питание

    Хорошее питание имеет большое значение для развития мозга. Оно обеспечивает детей и подростков энергией, позволяющей им учиться и заниматься внеучебной деятельностью.

    • Рацион должен включать в себя овощи и фрукты, цельные злаки и протеины.
    • Чтобы помочь росту детского организма, ребенку следует предоставить 1–3 легких перекуса и 3 полноценных приема пиши в день.

    Узнайте больше о здоровом питании.

    Физическая активность

    Физическая активность положительно сказывается как на организме, так и на умственных способностях! Деятельность, которая заставляет ребенка двигаться, развивает моторные навыки, полезные при чтении, письме и занятиях математикой.

    Требуется помощь в поиске поставщика медицинских услуг для вашего ребенка? Ознакомьтесь с вариантами медицинского обслуживания.

    Сон и отдых

    При достаточной продолжительности сна дети и подростки могут концентрировать внимание, запоминать изученный материал и лучше контролировать свои эмоции. 

    • Детям школьного возраста требуется 9–12 часов ночного сна.
    • Подросткам в возрасте 13–18 лет необходимо 8–10 часов ночного сна.

    Если ученики не высыпаются, у них может снижаться внимание и появляться проблемы с поведением.

    Психическое и поведенческое здоровье

    Когда дети и подростки учатся распознавать свои эмоции и делиться ими с родителями, которым они доверяют, они остаются довольными собой. 

    Заботливое отношение

    Отношение к ребенку в раннем возрасте формирует процессы его обучения и развития.

    • Отзывчивые взрослые помогают ребенку почувствовать себя в безопасности, ощутить свою значимость и узнать о том, как взаимодействовать с другими людьми.
    • Требуется помощь в воспитании детей? Узнайте больше о нашей программе Triple P.

    Игры

    Во время игры дети используют свое воображение и творческие способности. Они решают проблемы и учатся взаимодействовать с другими людьми. Эти навыки будут способствовать их всестороннему развитию.

    Семейное благополучие

    Услуги, направленные на повышение уровня семейного благополучия, помогают родителям сохранять здоровые семьи. Здоровая атмосфера внутри семьи, ее безопасность и финансовая защищенность позволяет ей лучше поддерживать детей в их обучении.

    Посетите наш Центр семейных ресурсов для получения услуг, которые помогут вам достичь процветания.

    Культурная и лингвистическая восприимчивость

    Формирование уважения к культурным нормам и родному языку способствует развитию детей за счет понимания ими того, кем они являются, и каково их происхождение.

    Часто задаваемые вопросы

    Да. Вакцины отличаются высокой степенью безопасности. Сейчас в Соединенных Штатах применяется самый безопасный набор вакцин за всю историю. Благодаря нашей проверенной временем системе обеспечения безопасности вакцин они остаются настолько безопасными, насколько возможно. Миллионы детей безопасно вакцинируются каждый год. Все вакцины проходят один и тот же процесс сертификации. Даже вакцины от COVID-19 прошли все этапы этого процесса. Благодаря финансовой поддержке им удалось быстро пройти эту процедуру.

    Да! Вакцинация — это самое важное из того, что вы можете сделать для защиты здоровья вашего ребенка не только в настоящее время, но и на долгие годы вперед. Благодаря вакцинации мы больше не наблюдаем широкого распространения некоторых болезней, таких как корь. Вы все еще можете заболеть, но вакцина помогает защититься от госпитализации и тяжелого протекания таких заболеваний, как грипп, COVID-19 и паротит.

    Нет. многочисленные исследования и оценки продолжают демонстрировать то, что связь между прививками и аутизмом отсутствует. Некоторые из этих исследований проводились в течение более чем десяти лет.

    Заражение заболеванием в результате ввода большей части вакцин остается невозможным. Это обусловлено тем, что для изготовления вакцины используется только мертвые бактерии или вирусы, либо их части. Именно так производятся вакцины от гепатита B, гриппа и полиомиелита, и это далеко не полный перечень. Вакцина от COVID-19 также неспособна заразить вас этим заболеванием. В ней применяется мРНК, которая учит ваши клетки тому, как стать частью вируса, чтобы организм научился защищаться от него. Внутри клеток мРНК быстро разлагается, оставляя за собой лишь способность сопротивляться болезни!

    В некоторых вакцинах используются ослабленные версии вируса, и они могут вызвать заболевание. Однако, такие случаи редки. В ситуациях, когда это происходит, заболевание протекает намного легче, чем при заражении из других источников. Двумя примерами вакцин такого типа являются КПК и вакцина от ветряной оспы.

    Да. Дети получают больше антигенов от своей повседневной деятельности, чем от вакцин. Их иммунная система привычна к этому и может с этим справиться. В ходе тестирования вакцин проверяется возможность их введения в одно время с другими сертифицированными вакцинам. Возраст, в котором детям необходима вакцинация, определяется в ходе многочисленных исследований, позволяющих убедиться в том, что прививка сделана то того момента, когда опасность заболевания становится наибольшей. Так, к примеру, КДС вводится беременным и младенцам, потому что коклюш может оказаться очень опасным для маленьких детей.

    Вакцинироваться рекомендуется в течение всей нашей жизни для защиты от серьезных заболеваний. С течением времени защита, обеспечиваемая некоторыми введенными в детстве вакцинами, ослабевает, и для ее поддержания требуется ревакцинация. По мере возрастания опасности заражения, людям требуется защита от большего числа заболеваний, например, от менингококковых инфекций. Другие вакцины необходимо чаще вводить из-за мутаций вирусов, к примеру, вируса гриппа.

    Некоторые предотвращаемые вакцинами заболевания, такие как коклюш (судорожный кашель) и ветрянка, продолжают оставаться широко распространенными в Соединенных Штатах. Другие болезни, такие как полиомиелит и краснуха, теперь нечасто встречаются здесь благодаря вакцинации. Однако, пандемия COVID-19 показала, что мы являемся глобальным сообществом, и продемонстрировала, как быстро могут распространяться болезни. В отсутствие каких-либо прививок дети могут страдать серьезными заболеваниями и распространять их в своем сообществе.

    Это зависит от вакцины. Можно привести следующие примеры.

    • Прививки от COVID-19, опоясывающего лишая и гриппа рекомендуется сделать. Вакцина от COVID-19 обеспечивает повышенный иммунитет и снижает риск тяжелого протекания болезни после повторного заражения. Вакцина от гриппа ежегодно модифицируется, чтобы учесть изменения самого вируса.
    • Что касается таких вакцин, как вакцина от ветрянки, то подтвержденный врачом случай перенесенного заболевания обеспечивает соответствующий иммунитет. Проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас остаются вопросы о вакцинации и заболеваниях.

    Большинство побочных эффектов точно задокументированы и проявляются в течение 8 недель. Многочисленные исследования показывают, что вакцины не вызывают таких нарушений, как аутизм, рассеянный склероз или диабет 1-го типа. Вакцина от COVID-19 может быть выпущена сравнительно недавно, но этого нельзя сказать о вакцинах на основе мРНК. Они являются частью непрекращающихся исследований онкологических заболеваний, вируса Зика, гриппа и бешенства. Имеющаяся в составе вакцины от COVID-19 мРНК исчезает из организма в течение 24 часов.

    После прививки от COVID-19 у детей и подростков были отмечены редкие случаи миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (воспаление наружной оболочки сердца). Несмотря на то, что это является серьезной проблемой, большинство случаев вызванного вакциной миокардита было успешно излечено при незначительном медицинском вмешательстве. Миокардит является наиболее распространенным осложнением после заражения COVID-19.